Лисёна Керн
Жрица осени
После майской поездки в Беларусь остались только приятные впечатления, а главным для меня событием стало посещение Могилёвского зоосада и, конечно, общение с оленьками. Сам зоосад порадовал чистотой и порядком, зверушки, содержащиеся там, явно чувствуют себя комфортно: большие вольеры, в которых они размещены разделены на несколько зон, в одной на обитателей можно посмотреть поближе, во второй их кормят, а третья предназначена для свободного разгуливания среди деревьев и кустарников. Живность разнообразная, от диких тигров до обычных кур и гусей, дабы дети, приезжающие посмотреть на животный мир составили представление и о домашних животных. Вот в такое интересное время живём - шестилетние дети не всегда могут отличить курицу от утки.
Ну теперь об оленьках... На территории их несколько видов, есть пятнистые, благородные, маралы, северный встретился один. Не смотря на предупреждения смотрителей сада не трогать зверей, ибо дикие и могут покалечить, народ всё равно тянулся за прутья решетки и чесал мохнатые оленьи морды, которые подставлялись под руки самостоятельно и уже отработанными жестами. А марал отличился тем, что нагло требовал кормления из рук цветками одуванчика, в благодарность же разрешал потрогать ворсистые рожки) Ощущения просто незабываемые, я не думала, что у оленей такая высокая температура тела - они очень тёплые))
И немножко фоток одного дремлющего зверя. Вид у него не очень презентабельный в связи с проходящей на тот момент линькой, но тем не менее это не убавляет его прелести.



@темы: Фотоотчёт, Рогатые, Оленьки