00:50 

Про сбор урожая

Лисёна Керн
Жрица осени
Никак не думала, что сбор плодов свободно растущих на городской территории деревьев может превратиться в увлекательное, а местами даже опасное занятие))
Задалась я мыслью насобирать для алтаря к равноденствию разнообразных "вкусностей" - каштанов, желудей, боярышника, ну и как же без рябины, тем более, что её надо и на обережные кресты, и бусики тоже охота. Самым безобидным оказался сбор боярышника: тихо, аккуратно, не вызывая ни у кого никаких вопросов и подозрений. С желудями было чуть сложней, но тут их просто пришлось поискать в опавшей листве, так как хороших к этому времени осталось мало, увы, долго собиралась. Рябина далась нелегко. Мало того, что из-за большого количества дождей пригодных ягод практически не нашлось, так ещё пришлось вступать в диалоги с любопытными согражданами. Ну, наверное, вид девушки, стоящей под деревьями чуть в стороне от пустой детской площадки и поглядывающей куда-то вверх, может озадачить. Тем более, если заметить у неё в руках нож. Но мне до сих пор любопытно, какая версия происходящего складывается в голове у рядового обывателя, настороженно задающего вопрос: "девушка, а что Вы там делаете?" Вот какой ответ человек планирует услышать? Чистосердечное признание в готовящемся маньячестве? Тем более, что ответ о сборе рябины сразу отбил напрочь интерес к моей личности и никакой ожидаемой нотации на тему порчи деревьев не последовало. Загадочно...
Каштаны. Это было весело и азартно! Оказалось, что сбор каштанов в городе так же увлекателен, как сбор грибов в лесу в ста метрах от города в выходной день. Каштаны сметались сразу, лишь успевали коснуться земли. И то не всегда, особо жаждущие либо лезли на дерево, стараясь дотянуться до ближайших плодов, либо пытались сбить их прицельным обстрелом каштана пластиковыми бутылками с водой. И всем этим занимались взрослые серьёзные люди! Лишь один-единственный раз раздался крик только пришедшего маленького мальчика: "Бабушка, мы опоздали! Всё собрали какие-то каштанокрады!" Мой первый полученный каштан тоже очень запомнился. Приехала я специально с другого конца города на набережную за каштанами. Иду и вижу только скорлупки. Возникает негодование и печаль, неужели всё собрали и я уеду с пустыми руками?? Но не успела я пройти мимо четырёх-пяти деревьев, как тут же, пресекая все мои разочарованные мысли, прямо передо мной падает коробочка, раскалывается пополам и к моим ногам откатывается свеженький крупный плод))) Спасибо, дорогое Мироздание, я больше не буду ныть, у меня теперь есть игрулька! По итогам удалось набрать аж 9 штук, при данных обстоятельствах - это была удачная охота.
Так что всех празднующих - с днём осеннего равноденствия, доброго урожая вам и побольше тёплых дней!


@темы: Мабон, будни

URL
Комментарии
2015-09-24 в 09:54 

Annabel Riordan
"Каштанокрады" - это было сильно)) И тетушка, которая заряжалась энергией каштана...)

2015-09-24 в 20:43 

Licht Macabre
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, ни один ветер не будет ему попутным (с)
мне даже желудей не досталось, какие уж тут каштаны... зато вот шуповника надрал...))

   

Лесная избушка

главная